党委巡察办党纪学习教育读书班开班

作者:   发布日期: 2024-04-29  阅读量:

根据学校党委关于开展党纪学习教育的指导意见、以及党委巡察办党纪学习教育计划安排,专题学习班于4月28日在金明校区启动,针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行第一次集中学习,部门全体在岗人员参加,党委巡察办主任田歧立主持学习活动。

田歧立在开班式上阐述党纪学习教育的背景和意义,并着重指出,党中央在十年时间内三次修订《条例》,是全面从严治党不断深入推进的鲜明体现,尤其是《条例》的最新修订,是使全党深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”的需要,是贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的需要,是坚持问题导向,用严明纪律管党治党的需要,是总结从严治党和依规治党经验,实现制度与时俱进的需要。党委巡察办作为政治监督部门,全体巡察干部一定要以更高标准、更严要求学《条例》、悟精髓,以打铁还需自身硬的政治定力和行动自觉,学纪、知纪、明纪、守纪,做遵规守纪的践行者和引领者。

学习过程中,全体巡察干部立足自身岗位实际,对标党章党纪,对《条例》逐条解读,逐一阐释,深入交流思想,分享心得体会。大家一致认为,学习《条例》是形式,目的是要通过学习提升觉悟、锤炼党性、强化作风,并最终把学习内容落实到巡察工作中去,通过高质量巡察,严明政治纪律和政治规矩,加强全方位管理和经常性监督,引导激励党员干部敢于担当、主动作为,坚持党性党风党纪一体抓,为学校事业快速发展提供坚强政治保障。

根据部门党纪学习教育计划,后续还将陆续开展讲党课、警示教育、廉政谈话等一系列活动。