党委第二巡察组临时党支部开展党纪学习教育读书会

作者:   发布日期: 2024-04-28  阅读量:

4月26日,党委第二巡察组临时党支部开展党纪学习教育读书会,专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话及新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。读书会由临时党支部书记、第二巡察组组长王创峰主持。

第二巡察组副组长唐胜领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话和重要指示精神,与会人员结合新修订的《条例》、学校党纪学习教育专题读书班集体学习会主要内容及校领导讲话精神、巡察工作实际进行了深入讨论。

王创峰指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。近日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,更是对加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要部署。4月25日,学校举办了党纪学习教育专题读书班集体学习会,季波书记要求全校上下要进一步提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实。

王创峰提出“三个结合”要求。一要结合巡视条例学。今年2月党中央发布了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,对开展好巡察工作具有重要的指导作用,两个条例均是开展好政治监督的重要依据,要在学习中注意结合、深刻领会、学深悟透、入脑入心。二要结合巡察实践学。要将党纪学习教育与具体巡察工作深度结合,根据巡察对象特点,聚焦职能责任,深入查找问题,强化政治监督。三要结合学校要求学。要紧紧围绕学校事业发展目标和学校党委的工作要求,对被巡察单位党纪学习教育开展监督检查,使被巡察单位以更严的纪律、更好的作风、更实的举措落实好学校发展目标,实现党纪学习教育高质量推动学校创新发展高质量。