党委第七巡察组临时党支部开展党纪学习教育

作者:   发布日期: 2024-04-26  阅读量:

4月25日,党委第七巡察组临时党支部在金明校区行政楼510会议室集中开展党纪学习教育。学习以线上参加学校党纪学习教育专题读书班和专题研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)等形式进行,临时党支部书记、第七巡察组组长翟新礼主持。

翟新礼指出,新修订的《条例》,进一步细化了党员干部的日常行为规范,对党员队伍建设提出了更高的标准、更严的要求,明确了新时代党员干部的行为准则。巡察组要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,准确把握《条例》的精神要义和具体内容,把握好党员干部日常言行的尺度,自觉用党规党纪校正思想、规范言行,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动《条例》入脑入心,运用《条例》有关精神指导开展巡察工作。同时,要把被巡单位开展党纪学习教育的情况作为巡察内容,推动学习教育走深走实。

全体成员在学习中踊跃发言,交流思想,分享心得,一致认为,要不断加强学习,清楚党的纪律规矩是什么,明白哪些事可以干、哪些事不能干,把遵规守纪内化于心、外化于行,持续修身正己,强化责任意识,群策群力,尽职尽责,推动巡察工作高质量开展,以饱满的精神状态、干净无私的工作作风,为推动学校事业发展贡献力量。