党委第一巡察组临时党支部开展党纪学习教育集中读书学习会

作者:   发布日期: 2024-04-26  阅读量:

4月25日,党委第一巡察组临时党支部开展党纪学习教育读书会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。活动由临时党支部书记、第一巡察组组长胡春贞主持。

第一巡察组副组长、组织委员郭保来领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。与会人员学习了《条例》第二章,并结合学校党纪学习教育专题读书班集体学习的内容、巡察工作实际和巡察过程中发现的问题进行了深入讨论。

胡春贞强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她要求,作为巡察工作人员,一要将党纪学习教育贯穿巡察全过程,认真学习《条例》,做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心,不断强化自身建设,严格遵守巡察纪律,坚持依规依纪依法开展巡察监督;二要将党纪学习教育与巡察工作深度融合,突出政治巡察定位,聚焦职能责任,做到“四个紧扣”,开展政治体检,深入查找、推动解决影响制约学校改革发展的深层次问题,发挥巡察标本兼治作用;三要一体推进对被巡察单位党纪学习教育的监督检查,确保学习教育不走形式、不走过场,确保党纪学习教育取得实效,高质量完成学校党委交给的巡察任务,以巡察工作的实际成效为推动学校高质量发展作出积极贡献。