党委第三巡察组临时党支部与组织部党支部联合开展党纪学习教育

作者:   发布日期: 2024-04-25  阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实推动党纪学习教育走深走实,4月23日下午,党委第三巡察组临时党支部与组织部党支部在行政楼415会议室联合开展党纪学习教育。

会上,党支部副书记、校党委组织部副部长王玉珍传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,河南省委常委扩大会议关于部署开展党纪学习教育工作精神,学校党纪学习教育动员部署会精神以及学校党纪学习教育实施方案。同时,重点从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的历史沿革、主要内容和抓好贯彻执行等方面对《条例》进行深入细致地解读。随后,与会人员结合自身工作讲认识、谈体会、话感悟。

临时党支部书记、党委第三巡察组组长王桂表示,党纪学习教育是党的二十大对全面加强党的纪律建设作出的战略部署,是党中央着眼解决大党独有难题、推进全面从严治党做出的制度性安排。我们要原原本本学,要前后对照学,深刻领悟《条例》的总体要求和具体内容,达到烂熟于心的效果。他强调,我们要结合组织工作和巡察工作,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步严明政治纪律和政治规矩,时刻绷紧纪律之弦,持续锤炼政治品格,不断增强自觉遵纪守法意识,切实提高依规依纪依法工作的能力,真正做到求真务实、不辱使命地全面完成好本次巡察工作任务。