党委第五巡察组临时党支部开展党纪学习教育集中读书学习

作者:   发布日期: 2024-04-24  阅读量:

4月24日,党委第五巡察组临时党支部开展党纪学习教育集中读书学习活动,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。活动由临时党支部书记、第五巡察组组长刘家丽主持。

会议首先进行了“第一议题”学习,第五巡察组副组长、组织委员丁丽恒领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。随后,宣传委员程前帅领学了《条例》。

刘家丽指出,既要原原本本学,在全面系统领会上下功夫,也要结合巡察工作实际学,在发挥巡察综合监督作用上下功夫。要把《条例》与学习贯彻总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党的纪律建设的重要论述贯通起来一体学习,真正做到学深悟透、入脑入心。同时,对《条例》中保密纪律的有关要求进行了详细阐释。她强调,要把开展学习教育同落实党中央重大决策部署有机结合起来,同推动学校“双一流”建设结合起来,将学习成果体现为推动学校高质量发展的实际成效。

与会人员结合巡察工作实际展开了热烈的讨论。